Запасаемся на зиму – икра из свеклы

Осень является именно той порой года, когда настает время для поздних овощей (морковь, свекла, тыква и т.д.), и когда людям стоит запастись полезными натуральными заготовками на зиму. Икра из свеклы является именно тем самым блюдом, которое не только вкусное, но и полезное, ведь, как мы знаем, в свекле полно различных витаминов, микроэлементов и железа, и она является натуральным источником клетчатки. К тому же готовится она достаточно легко и просто.
В качестве заготовки на зиму икра из свеклы является отличным блюдом, ведь вы можете найти ей столько применений! Она станет не только отличным гарниром к различным блюдам, но и отлично подойдет в качестве заправки в борщ и не надо будет делать зажарку, ведь все необходимые ингредиенты уже есть в икре, или же вы просто можете намазать ее на хлеб, и получится очень вкусный и полезный бутерброд. Так что если вас заинтересовало, как приготовить на зиму икру из свеклы, то предлагаем вам такой рецепт:
Ингредиенты:
1 кг свеклы;
1 кг морковки;
1 кг лука;
1 кг помидор;
0,5 литра подсолнечного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ст. ложка соли;
0,5 ст.ложки уксуса;
пряности и специи – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть и очистить от кожуры. Морковь и свеклу натереть на терке, лук – порезать маленькими кусочками, а помидоры перетереть через мясорубку. Все это положить в толстостенную кастрюлю, перемешать, добавить масло и специи. Далее, нужно овощи протушить в течение двух часов, периодически помешивая. Уже в самом конце добавить уксус. Горячую икру разложить по заранее простерилизованным банкам, укутать теплым одеялом и поставить остывать.
Если же вам нравится острая икра из свеклы, рецепт на зиму можете использовать такой:
Берете по 1,5 кг свеклы, моркови и njvfnjd;
2 луковицы;
3 крупных болгарских перца;
1 маленький стручок острого перца;
1 чеснок;
150 мл масла;
3 ст.ложки соли;
Специи по вкусу.
Свеклу и морковь натирают на терке. Лук, томаты и сладкий перец нужно нарезать соломкой, горький перец измельчить. Все эти овощи нужно перемешать, посолить, добавить масло и варить в течение двух часов на умеренном огне. За полчаса до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу (пресс), и специи. Далее, приготовленную горячую икру размещаем по банкам и закатываем.
Вообще на зиму икра из красной свеклы имеет множество рецептов, не зацикливайтесь только на приведенных здесь. Ведь у любого человека вкус сугубо индивидуален, и вы можете по-разному экспериментировать над этим блюдом, добавляя или убирая различные ингредиенты, или же меняя их пропорции. Только здесь лучшие слоты.
Товар добавлен в корзину
Если Вам нет 18, покиньте эту категорию. Если есть, нажмите далее.
6b5e9f95817dd860f4ea889336e6713d